404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

статья Китайская мечта

Александр Скобов, 28.03.2023

Принятие Путина в вассалы теперь можно считать состоявшимся. У них с Си Цзиньпином общая идеология. В глобальном противостоянии с Западом экономические интересы отходят на второй план. Вовлеченность Пекина в войну против Украины будет усиливаться.


Комментарии
User krakatur_1, 28.03.2023 10:39 (#)

Другими словами автора намекает, что Украине ничего хорошего не светит. Китай играет на стороне России. Поэтому Си и не общается с Зе.

User natala, 28.03.2023 13:01 (#)
3006

"Китай играет на стороне России."

Конечно. Не на стороне же Украины Китай будет играть.

User zatcepin, 28.03.2023 11:30 (#)

«Китай играет на стороне России!?» Помним-помним:»Дружбу скреплённую кровью!» , или «Русский с китайцем-братья навек!». Чем всё это заканчивалось тоже помним,глядишь и на этот раз-передерутся! Я даже могу предположить на чьей стороне будет победа. Ну а Запад?! Запад должен однозначно сделать выбор между принципами (включающими в том числе и безоговорочную поддержку Украины) и кошельком. Так что «светит-ли Украине (да и не только ей)?! « Думаю светит,если Запад не «прогнётся» и не начнёт ,в очередной раз, «умиротворять» агрессоров ,а найдутся там новые Черчилли и Рейганы,которые сумеют сломать эту ось зла! Учитывая ,что к лидерам свободного мира это осознание уже ,во многом, пришло могу надеяться,что Украина выстоит ,а вот выстоит-ли Россия (да ещё в «объятиях дракона»)-большой вопрос?

(комментарий удалён)
User zatcepin, 28.03.2023 20:05 (#)

Видите-ли «дядюшка «, я конечно понимаю ваше «праведное негодование «,но…! Вы вот верно тут вспомнили о «принципах «, которым следовало американское правительство,практически, закрыв двери перед несчастными европейскими евреями,когда их уже пожирал нацистский молох. Я готов с вами согласиться в отношении «охраны природы и сотрудничества с »крупнейшим экологическим партнёром», но… Скажите мне,а чем руководствовались,упомянутые мною ранее, Черчилль или Рейган,когда вступили в борьбу со злом?! Разве только прагматическими интересами?! Как сказал в своё время академик Сахаров:» В конечном счёте,самым прагматичным является,именно, нравственный выбор». Я ,собственно, об этом… И если цивилизованный мир увидит,что «главный торговый партнёр» и «вторая экономика», которая по-сути своей является «припудренной» тоталитарной диктатурой, открыто встанет на сторону того-же зла,то по-моему для этого самого цивилизованного мира выбор должен быть абсолютно очевиден и полутона здесь вряд-ли уместны.

User natala, 28.03.2023 13:06 (#)
3006

"Для пекинского режима это РФ защищает в Украине свой суверенитет. Защищает свое право применять вооруженную силу для подавления угрожающих ее стабильности цветных революций."

Да уж, такое вот понимание суверенитета у тоталитарных диктатур.

User anticom1, 28.03.2023 15:01 (#)
35440

А Зеленский обещал Си контракты на восстановление Украины. То ли Си не поверил, то ли хочет больше разрухи, чтобы было больше чего восстанавливать. Китайцы, хитрые люди, кто его знает, что там у них на уме.

24309

//youtu.be/xfwVMObM0bc
дни гаулейтера сочтены

User civilized, 28.03.2023 15:14 (#)

"либеральные критики путинского режима сильно недооценили способность новорусского правящего класса пренебречь своими текущими экономическими интересами ради идеологических хотелок"
==========================================================

не согласен. Большинство этого класса не хочет пренебрегать своими экономическими интересами, что и показал разговор даже "верных" запутинцев пригожина с ахмедовым. Другие думают выражаются еще резче, но поскольку система авторитарна и выстроена под хотелки одного человека, то кто их спрашивает?

(комментарий удалён)
User civilized, 28.03.2023 22:05 (#)

количество рано или поздно переходит в качество...

а количество образовалось и как раз в силу того о чем я написал, что они совсем не хотят пренебрегать своим положением ради путинских хотелок. вопрос только в том как они смогут технически все обыграть и главное когда. Недостатка желающих там нет...

24309

Любая диктатура НЕ может быть вечной!
КТО тут может противопоставить развитие Мира… гнилому противостоянию бездарей??!
Китай НЕ процветает, КАК показала пандемия… Вы найдите видео ХДЕ китайцы бунтуют и эта людская сила, если выйдет из себя, то ни перед чем не остановится!
это быдло в России идет на убой, так их обкурили наркотой с денатуратами (спаивали с рождения)
вы посмотрите на недоразвитых, они же детей с рождения в форму смертников запихнули (разве нормально, когда родитель СВОЕ дитя на убой запросто отдает диктатуре??!)
вы сами про себя даже подумайте: можете ли вы тупо исполнять волю какого-нибудь идиота… которому плевать на то, какой ценой лично для вас это это будет стоить?!
Ну, это флюгеры… за большие деньги могут языком распространять всякую хрень (Как Соловьев или Симоньян…)
но нормальный человек… он по природе сопротивляется (при условии, если он не деградировал)

User civilized, 28.03.2023 15:23 (#)

что касается Китая, то кремлевские прогуливали уроки истории, потому простая историческая паралель им неведома. ссср и фашисткая германия тоже проводили совеместные парады, что не помешало одним воткнуть нож в спину другим. Здесь абсолютно та же история- Китай совершенно не против того, чтобы рфия вымотала все свою военные, финансовые и большую часть людских ресурсов. При таком раскладе у рфии не будет абсолютно никаких ресурсов для защиты ДВ и Сибири. Только в отличие от 1941го года Левитан по радио сообщать о начале войны не будет... Вместо это соловьев с киселевым расскажут по телевизору что это временная и очень удачная сделка по развитию наших территорий, которые к нам обязательно вернутся через какие нибудь 50 лет...

User samedov_25, 28.03.2023 16:09 (#)
51633

то кремлевские прогуливали уроки истории
---------------------------------------------------
Истории? Какие уроки "Истории" на хрен? Её заменили на мифы и небылицы.. да ещё и подогнав под сиюминутную выгоду и коньюнктуру...
... Лет 10-12 назад, на Параше объектом нападок и ненависти в отношении ЕС и Запада были кружевные трусы. А интересно, когда Китай оставит русских и Парашу вообще без "трусов", что он им предложит взамен? Думаю, фиговые листы.. в лучшем случае...

User anticom1, 28.03.2023 15:32 (#)
35440

Интересно, откуда г-н Скобов черпает информацию про Китай?
Для нас Китай самый большой враг, на порядок превышающий Россию. Так заявляют развед агентства США.
На данном форуме есть участники, которые повторяют ложь многих либеральных СМИ о совсем нелохом Китае, партнёре, конкуренте, как называет его Байден. Эти источники напрямую или косвенно завязаны на Китае. Этакий миролюбивый режим, который оккупировал Тибет, снабжал вооружением Талибан, чтобы выдавить Штаты из Афганистана, много погибших американских солдат по этой причине, снабжает оружием Пакистан, приграничные военные конфликты с Индией, положил на санкции наложенные на Россию, Иран, производит фентанил, который умышленно направляется Мексиканским наркокартелям, от которого умирает более 100 тысяч американцев ежегодно, шпионаж в лабораториях наших университетов (для сведения, эти университеты производят научные исследования), строит искусственные острова в международных водах, концентрационные лагеря, в которых находятся уйгуры, вырезание внутренних органов у живых людей, создание биологического оружия, от которого погибло много миллионов люднй, разрушило экономику всех государств, воздушные военные развед дирижабли над небом США и т.д.

(комментарий удалён)
User anticom1, 28.03.2023 16:09 (#)
35440

Отчитайся, как положено, по всем моим пунктам.

(комментарий удалён)
User anticom1, 28.03.2023 17:53 (#)
35440

До твоего уровня падончества дорасти сложно. Да и рабство у тебя в крови, судя как ты отлизываешь анусы Коммунистическому Китая и протухшему от старости Байдену, которого называют никак не иначе, как Китайский Байден.

User canada4, 28.03.2023 16:03 (#)
47095

Мне интересно, о каких правых российских либералах, говорящих о Китае с пиитетом и придыханием Скобов упомянул? Разве в России есть правый либерализм? Я знаю одного - Веллера, но уже давно не в России. Все остальные (ну, может, пару-тройку и не знаю) что в России, что уехали - леваки. Вот как раз наоборот - в США именно правые в наибольшей степени критикуют Китай и считают его врагом #1 в отличие от левых. Я понимаю, что коммунисту Скобову (а коммуняки - высшая ступень левачества) правые как кость в горле, но если уж сделал предъяву, так предъяви имена.

User anticom1, 28.03.2023 17:15 (#)
35440

Я не знаю российские политические партии.
О Штатах вы правы, консерваторы против Китая, либералы, за. Не следует забывать откуда кормятся либералы, это корпорации плотно завязанные на Китае, это университетское болото, получающее деньги от Китайской компартии и т.д.

User canada4, 28.03.2023 17:54 (#)
47095

Так и я их не знаю. Просто я никогда не слышал о правых российских политиках (по Скобову - либералах).

User judgebork87, 28.03.2023 16:57 (#)

Китай есть восточная диктатура и является антагонистом западной цивилизации, развившейся до плюралистической демократии. По сути, две системы чужеродны друг другу. И то, что путинская Россия решила оторваться от материнской западной цивилизации ничем хорошим для неё не закончится. Китайцы всегда считали иностранцев варварами и определение себя, как "младший брат" оскорбительным. Теперь теорию "младшего брата" предстоит испытать на себе России.
Всегда сближение с Западом выводило то, что позже стало Россией на новый уровень развития. Например призвание варягов или петровское прорубание окна в Европу. И наоборот монголо-татарское иго намного задерживало развитие.
Как сближение китайцев и россиян скажется на Украине? Плохо. Особенно если на Западе слабые лидеры не поймут, что помощь Украине должна увеличится кратно. Так как открытые и тайные поставки всего нужного для войны со стороны Китая возрастут.

User anticom1, 28.03.2023 17:49 (#)
35440

Что думаешь о визите агентов IRS в дом журналиста Matt Taibbi, того, кто опубликовал Twitter files. Нагрянули в его дом когда он давал показания в Конгрессе по этим файлам, а именно об указаниях ФБР руководству Твиттера, что можно писать, что нельзя, чьи эккаунты закрывать.

User canada4, 28.03.2023 18:02 (#)
47095

То, что США почти превратились в банановую республику с двойным правосудием и полностью политизированнями органами.

User anticom1, 28.03.2023 19:07 (#)
35440

Главный Кутчуп страны заявил, что нам нужна Россия и Китай, чтобы бороться с изменением климата.

User anticom1, 28.03.2023 19:09 (#)
35440

Кетчуп

User judgebork87, 28.03.2023 19:07 (#)

Я думаю, что демсы не только сделали СМИ своим рупором, но и правоохранительные органы пытаются превратить в НКВД и используют IRS, как инструмент давления на своих политических противников. К счастью система ещё достаточно сильна и это видно по тому, как обосрались олухи и профаны с арестом Трампа.

User anticom1, 28.03.2023 19:25 (#)
35440

Самая большая ошибка Трампа была в том, что он нанял людей из Вашингтонского болота в свою администрацию. Также большая проблема была в том, что более 90% федеральных работников из Вашингтон ДС были анти-трамписты, голосовали за Хиллари и Байдена. Практически невозможно уволить бюрократа.
По СМИ, 6 корпораций управляют 90% всей медиа в Штатах. Это корпорации глубоко завязаны на бизнесе с Китаем, Трамп для них враг. Также не забываем карманную газету Безоса, Вашингтон Пост, столько лжи и грязи. У Амазона склады заполнены китайскими товарами. НЙТ сидит на китайских рекламах. Эти газетёнки не входят в 6 корпораций. Естественно нельзя забывать о вкладе крупнейший корпораций соцсетей. НЕ секрет, что работники этих корпораций обслуживали Обамовскую и Байденовскую администрации, их работники работали в администрациях Обамы и Байдена, более того, работали в избирательных кампаниях, заглушая всё, что исходило от республиканцев, много сфальцифицированых статей про республиканцев, после окончания срока возвращались в свои корпорации. Не Гугли, Гугла знает как прятать инфо неудобное для демократов.

User canada4, 28.03.2023 17:58 (#)
47095

И то, что путинская Россия решила оторваться от материнской западной цивилизации
======
Россия оторвалась от западной цивилизации почти тыщу лет назад, когда выбрала византийский путь и ту азиатскую цивилизацию, включая православие. Так что как путинская Россия может от западной цивилизации отрваться, если она к ней никогда не принадлежала?

User judgebork87, 28.03.2023 19:01 (#)

Нет, canada4 ты не прав. Можно ли назвать т. н. Киевскую Русь азиатчиной? Ведь отличить жизнь знати в Киевском или любом другом княжестве 9-12 веков и Англии, Швеции, Дании трудно. Одевались, ели, пили, воевали почти одинаково. Не напрасно дочери русских князей часто оказывались европейскими королевами. А князья-изгои искали защиты у родственников на Западе. Что касается церкви, то до падения Константинополя разницы между ними большой не было. Это татарские потомки русских князей оторвали свою церковь от Запада выдуманным, мифическим Третьим Римом.
Путинская Россия это не только путинская бюрократия и прихлебатели.

User canada4, 29.03.2023 00:13 (#)
47095

Отказ Руси пойти по западному пути произошёл, когда при выборе религии в 988 Владимир отказался от предложения германского императора и принял византийский образец, то есть восточный со всеми его деталями, обычаями и традициями. Через несколько веков в Европе начался расцвет, потом возрождение, потом ренессанс... далее по списку, причем именно католическая церквовь сыграла одну из определяющих ролей, во всяком случае в литературе и искусстве. Европа двинулись вперед семимильными шагами во всем: искусство, наука, образование. А на Руси, как и в Византии осталась средневековая дикость, отсталость и пещерность. Если бы не Пётр (тот еще упырь, но куда на Руси без них), неизвестно, сколько веков бы эта пещерность бы еще существовала. Вот, кстати, скорее всего России в ее современном виде не было бы. Был бы типа русский китай, но без технологий или с.корея.

User judgebork87, 29.03.2023 01:24 (#)

Через несколько веков Русь на 300 лет покорили монголо-татары.
Даниил Галицкий стал королём из рук Папы, но всё то же иго положило конец европейскому развитию западной Руси. Византия в то время о котором идёт речь была центром учёности куда со всей Европы приезжали за знаниями. В 1369 году император Иоанн Пятый Палеолог принял католичество. Но было уже поздно. Азия уже добивала Европу в этой части континента.
Я не собираюсь быть адвокатом дьявола. Но истина дороже :)

User canada4, 29.03.2023 02:42 (#)
47095

Я и не спорю. Я просто говорю, что изначальный выбор оказался неудачным.

User new_generation, 28.03.2023 15:54 (#)

Петр первый прорубил окно в Европу, а Вова Пу в Азию.

24309

в Китай вывезли аутсорсинг бизнесы из сша, после чего Китай экономически усилился (принцип китайцев: обеспечить по максимуму работой и минимуму зарплат)
один знакомый лет 20 назад уехал менеджером по ювелирке в Китай… Потом доставлял готовую продукцию на распродажу в Macy’s
так вот он рассказывал, что в Китае снимал квартиру в дорогом районе за $200 баксов и еда там свежая и недорогая
одно было неудобно, что каждые 6 мем нужно было выезжать… или давали штраф за нарушение визового режима.
лет 7 назад в Чайнатауне случайно наблюдала как подошел полицейский и срывал объявления на столбах и китаец полез в драку… получил газ в лицо из баллончика!
в Квинсе уже живут китайцы… много!
если раньше они жили коммунами, то счас покупают активно недвижимость
кстати, расцвет у китайцев начался после кризиса 2008 года… в Нью-Йорке чуть не на каждом углу открывались банки.
кризис для них начался с пандемией, тем более что в сша открыто на них нападали другие группы (считая их виновниками заразы) даже убивали… китайцев и преклонного возраста и женщины не исключение
диктатура их конечно воспитала: дисциплина у них четкая (если время указано, то даже 2 мин не станут ждать опоздавших

24309

самое худшее зло, это то что Китай будет поддерживать режим банды в Кремле (именно это выгодно Китаю!)
а то что Китай помирил шиитов и суннитов… это будет еще одна подпорка против Запада и сша.
и КАК тут соловьи пели вокруг осеменителя яловок Ункля, что по Украине была выбрана правильная стратегия сдерживания! и непоставка нужного вооружения… в то время как Путин оттяпал за год 20% территории от Украины и счас этим «спонсорам» пофиг, ЧТО будет с Украиной… пришел новый Миротворец и ему нужно уступать…
офигеть!
КТО мог поставить на место Китай… это был Дональд!
Кстати, Джеральд (зять) тоже заключил мировую с арабами… но пришли умники и все! разрушили…
ну что, трольчатина поганая… увидели результат вашего шипения??!
Си всех вас раком поставил!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0